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Chefs

2018

Sônia Persinani

Cigalon

SôniaPersiani é argentina, buziana por excelência e está em Búzios há mais de 20 anos. Formada em advocacia em Buenos Aires, migrou para Búzios acompanhando o marido hoteleiro.A cozinha era simplesmente um dos seus hobbies e paixões, até conhecer o chef francês Christophe Liddi, grande incentivador e influenciador da sua carreira.

Estimulada por Liddi, começou a estudar gastronomia, comprou a parte dele no Cigalon e assumiu em 2004 a cozinha do CigalonRestaurant na Rua das Pedras, antigo restaurante francês do chef Liddi.

Atualmente a chef conta com um currículo recheado de cursos de gastronomia na França e na Itália. Alémde assinar o menu do RestaurantCigalon que é repleto de tentações.

O RestaurantCigalon deve o seu nome a um personagem da literatura francesa, criação do escritor e membro da Academia Francesa de Letras, Marcel Pagnol. Seu livro é uma comedia que logo foi levada ao cinema por atores franceses no ano 1936 e conta a história de um chef francês que durante 35 anos trabalhou nos melhores restaurantes de Paris, contribuindo para a riqueza culinária do seu país.

Quando se aposentou, foi em busca de um lugar tranquilo e maravilhoso na Provence, região de grandes belezas naturais, e decidiu abrir um restaurante que levasse o seu nome: Cigalon. Este personagem, que é cheio de encantos e com grandes conhecimentos culinários, ciumento de suas panelas e meticuloso na hora de escolher os ingredientes que logo se transformarão em manjares, tornou-se digno de admiração e respeito da chef Sônia.

É por isso que junto ao enorme prazer de cozinhar e degustar os pratos gourmet, humildemente a chef Sônia Persiani rendeu homenagem ao autor, ao personagem e à cozinha francesa.

Sônia, que nunca para, adora relaxar velejando nas águas “calientes” de Búzios e ainda viaja muito para aprimorar‐se na gastronomia, especialmente na pâtisserie.

O Cigalon sempre participa do Festival Gastronômico de Búzios e na 17ª edição do Festival não poderia ser diferente. A chef Sônia Persiani vai apresentar uma sobremesa incrível nomeada de Lady Zazá, elaborada com biscuit de amêndoas, ganache de chocolate com pipoca, cremoso de banana com maracujá e um petitmacaron. Com certeza será um sucesso!

Formação Enogastronômica da Chef:

ITÁLIA
  • Master de Cucina Italiana: ICIF (ItalianCulinaryInstitut for Foreigners) – Costigliole d’Asti – Piemonte – Itália
  • ICIF (ItalianCulinaryInstitut for Foreigners) – Costigiole d’Asti – Piemonte – Itália: massas e risottos, pães e pequenas sobremesas
  • ICIF (ItalianCulinaryInstitut for Foreigners) – Costigiole d’Asti – Piemonte – Itália: Corso curto de cucina italiana carnes de caza, curso de azeites de oliva. Chocolates: técnicas e modalidades.
  • Enologia ICIF: harmonizações entre vinhos e comida. Piemonte – Itália
  • Lavazza Training Center – Torino – Itália Café
FRANÇA
  • EcoleLênotre
  • As sobremesas para restaurante Paris- França

  • EcoleLenôtre
  • As carnes e as aves segundo JöelRobuchon – Paris – França

  • EcoleLenôtre
  • Os peixes segundo JöelRobuchon – Paris – França

  • EcoleLenôtre
  • AmusesBouchesetcocktailsdinatoires – Paris – França

  • StephaneGlacierConseiletFormation
  • Verrines et petitsgâteaux

    Montpellier – França

    setembro de 2008

ARGENTINA
  • Instituto Argentino de Gastronomia (IAG)
  • Pães artesanais – Buenos Aires – Argentina

  • Instituto Argentino de Gastronomia (IAG)
  • Pães e viennoiserie – Buenos Aires – Argentina

  • Palestra sobre chás – Diversidades – Cerimonias – Buenos Aires – Argentina
ESPANHA
  • Aula Chocovic – Catalunya – Espanha
  • Curso Básico de chocolates

    Por Josep Maria Ribé

    setembro/outubro de 2008

BRASIL
  • Associação Brasileira de Sommeliers
  • Tradição , conhecimento e pratica dos vinhos – Rio de Janeiro – Brasil

  • Associacao Brasileira de Sommeliers
  • Degustação e reconhecimento de vinhos: – Rio de Janeiro – Brasil

  • Associacao Brasileira de Sommeliers
  • Os vinhos de Bordeaux – Rio de Janeiro – Brasil

  • Associação Brasileira de Sommeliers
  • Os vinhos do Vale de Loire – Rio de Janeiro – Brasil

  • Associação Brasileira de Sommeliers
  • Champagne e espumantes – Rio de Janeiro – Brasil

  • Associação Brasileira de Sommeliers
  • Os vinhos da Italia- Rio de Janeiro- Brasil

  • Associação Brasileira de Sommeliers
  • Vinhos e chocolates- Rio de Janeiro- Brasil

  • Instituto de Hospitalidade
  • Princípios básicos de segurança alimentar – Armação dos Búzios- RJ – Brasil

  • Escola Laurent – Laurent Suaudeau
  • Banquetes – São Paulo – Brasil

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